Visualizzazioni totali

mercoledì 12 dicembre 2012

Roma-Bologna 2-3

Una partita assurda, stra-dominata per un'ora, annullata in un minuto e che diventa un incubo al 90' quando il Bologna riesce a centrare un oncredibile 3-2 dopo essere stato sotto di due gol. All'Olimpico scende il gelo e dopo un'ora di calcio spettacolo in cui i giallorossi potevano stare avanti di 4-5 gol ci si chiede come si possa rimanere a secco.

La squadra giallorossa perde nella ripresa le misure, diventa lunga e commette alcuni imperdonabili errori difensivi, come spiega a fine gara un delusissimo Zeman.
Per affrontare il Bologna all'Olimpico Zeman sceglie il tridente Lamela-Destro-Totti, con Pjanic che vince il ballottaggio a centrocampo con Marquinho. Recupero record di Balzaretti, che torna in campo come titolare. In 50 mila all'Olimpico, stadio tutto colorato di giallo e rosso.

Una partita assurda, stradominata per un'ora, annullata in un minuto e che diventa un incubo al 90' quando il Bologna riesce a centrare un ncredibile 3-2 dopo essere stato sotto di due gol. All'Olimpico scende il gelo e dopo un'ora di calcio spettacolo in cui i giallorossi potevano stare avanti di 4-5 gol ci si chiede come si possa rimanere a secco.

Pregara. Per affrontare il Bologna all'Olimpico Zeman sceglie il tridente Lamela-Destro-Totti, con Pjanic che vince il ballottaggio a centrocampo con Marquinho. Recupero record di Balzaretti, che torna in campo come titolare. Quasi in 50 mila all'Olimpico, stadio tutto colorato di giallo e rosso.

Il gol di Diamanti

Gilardino. «La Roma nel primo tempo ha giocato sopra le aspettative. Andavano fortissimo. Nel secondo tempo abbiamo cambiato e fatto ottime cose. Eravamo noi ad andare fortissimo e abbiamo vinto la partita. Se c'è una fragilità nella Roma in difesa? Fosse finita 2 a 0 per la Roma non si sarebbe parlato di queste cose: loro giocano in modo particolare, con una difesa molto alta. Davanti fanno paura, in mezzo al campo molto bravi: è il modo di Zeman», è il commento di Gilardino.

I tabellini.

Roma (4-3-3): Stekelenburg; Piris (30' st Marquinhos), Burdisso, Castan, Balzaretti; Pjanic (24' st Marquinho), Tachsidis, Florenzi; Lamela (24' st Lopez), Destro, Totti. A disp. Goicoechea, Svedskauskas, Romagnoli, Taddei, Lucca, Lopez, Tallo. All. Zeman. Bologna (4-3-1-2): Agliardi; Motta (31' st Garics), Antonsson, Cherubin, Morleo; Taider, Perez (1' st Pazienza), Guarente (1' st Pulzetti); Kone; Diamanti, Gilardino. A disp. Curci, Lombardi, Carvalho, Abero, Sorensen, Pasquato, Gimenez, Acquafresca, Gabbiadini. All. Pioli. Arbitro: Guida. Marcatori: 6' pt Florenzi, 15' pt Lamela, 27' e 46' st Gilardino, 28' st Diamanti. Ammoniti: Perez, Pjanic, Tachtsidis, Castan, Balzaretti, Morleo, Totti, Diamanti.